viernes, 18 de marzo de 2011

Arroz con embutidos y setas, una receta de arroz diferente

Los ingredientes que necesitamos para la elaboración de esta receta de arroz con embutidos y setas son:
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 100 gr de jamón serrano
- 100 gr de chorizo ibérico
- 100 gr de lomo
- 4 setas de cardo
- 2 vasos de arroz
- 1 litro de caldo de carne
- Azafrán en hebras
Para la elaboración de esta receta lo primero que tenemos que hacer es el caldo o utilizar uno ya cocinado que podemos encontrar en tetrabrick o en su defecto agua.
En una paellera ponemos el tomate y la cebolla picados junto con un chorrito de aceite y rehogamos hasta que nos quede la cebolla bien pochada.
Añadimos los embutidos igualmente picados y rehogamos un par de minutos más. Ponemos las setas cortadas en trozos grandes porque luego al perder agua reducen considerablemente y las hebras de azafrán. El azafrán con 4 o 5 hebras tenemos más que suficiente o colorante en su defecto hace la misma función pero da menos sabor.
Añadimos el arroz y cocinamos un par de minutos más y por último ponemos el caldo y dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 15 minutos antes de cortar el fuego y tapar con un paño para que repose cinco minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario