INGREDIENTES
• 11, 5 KGS de magro de cerdo bueno y tocino blanco o grasa (de peso total un kilo)
• 300 gr de sal mediana
• 250 gr de pimentón dulce o picante
• 2 cabezas de ajo
• 1 litro de agua
• Tripas (pueden ser sintéticas)
PREPARACIÓN
Necesitamos un barreño de plástico o metálico grande. En la carnicería le puedes pedir al carnicero que te pique la carne, el tocino o la grasa o si eres del que le gusta puedes pedir la pieza y picarla tu mismo. Lo metes todo en el barreño, echas la sal, el pimentón, los ajos picaditos y el agua. Mezclamos bien todos los ingredientes y eso no se tarda mucho. Hay que tener un poco de paciencia. El resultado lo cubres con un paño y lo dejas reposar varias horas o hasta el día siguiente.
Las tripas las lavas bien dándoles la vuelta en el grifo. A continuación (yo me compré una máquina de hacer chorizos que también te sirve para cortar la carne con las cuchillas correspondientes) pones la tripa en un extremo atada con cuerda que compras en la ferretería para hacer chorizos y vas echando la carne y se los vas llenando, procurando que no queden huecos. Luego cierras por el otro extremo. Y pinchas con una aguja las pequeñas bolsas de aire.
Cuando los tengas todos, usas unos palos para colgarlos en un lugar seco y fresco. Puede ser el garaje. De unos ganchos en el techo y allí descansaban los sabrosos chorizos.
Ya sé que ésta receta no es fácil para todo el mundo por el espacio y las casa de hoy día.
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