jueves, 24 de marzo de 2011

Clasificación de embutidos en otros países

Hay diversas maneras de clasificar los embutidos, depende de la región por ejemplo: En Estados Unidos se ordenan bajo el titulo de embutidos y otros productos cárnicos preparados, se clasifican en carnes en conserva, curadas, ahumadas, congeladas y especialidades de carnes designadas por sus nombres específicos.

En España se clasifican los embutidos en: frescos, crudos-adobados, crudos-curados, tratados por el calor, salazones cárnicas, ahumados y otros derivados cárnicos.

En Francia se diferencian por las características de la materia prima de los productos formados por piezas saladas, mezcla de carnes molidas y despojos de carnes comestibles, a base de sangre, etc.

En Alemania se dividen en tres clases: los crudos, que se subdividen en untables y de corte, los cocidos, tratados térmicamente y se elaboran principalmente de materias primas cárnicas previamente cocidas, los escaldados son tratados con calor y se elaboran generalmente con carnes crudas.

En Centroamérica los embutidos se clasifican en seis grupos: crudos, cocidos, frescos, secos, ahumados y combinados entre sí.

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